Колокольцы времени звенят!

Раиса Мельникова
Колокольцы времени – звенят!
Колокольцы времени – поют!
А минуты к вечности летят.
Улетели! – только ж были тут.

Хороша родимая земля!
Сплошь просторов утренний туман.
Сын рожден! – и в нем продолжусь я.
...Бесконечен жизни океан.

Белый снег! – февральская страда,
Есть у стуж приятное тепло.
Убегает времени вода.
...Добродетель побеждает зло.

Расцветет черемуха весной.
Аромат! – в корзины собирай.
Жизнь моя – тревога и покой,
Я сама свой создавала рай.

Внуки, внучки бегали за мной.
Дети уходили – не догнать.
Пела жизнь звенящею строкой.
...Радость не давала горевать.
                3 февраля 2005 г.