Как горько, друг мой

Корнелия Горбачёва
Как горько, друг мой, и как странно, в душе моей открылась рана,
в своей стране я - иностранка, как будто средь грибов поганка,
И я на родине чужая?! Сюда приехала не зная,
Что здесь теперь вот так ведётся, что мне доказывать придётся,
что дома жить имею право, Мой Бог, какие нынче нравы...
Года и дни, а не моменты мы собираем документы,
Такая в жизни кривизна, но пополняется казна,
За справку каждую плати,  десятки их на пол пути...
Такие нынче вот законы -  на всем пути одни препоны...