Жертва фанатизма

Юрий Акимович Тарасенко
По картине Николая Пимоненко


В начале эры возгласы “распни!”
Сыграли роль в решении Пилата…
Прошли столетья, но и в наши дни
Кричать “распни!” готовы, как когда-то.

Как будто время повернуло вспять,
События тех дней полны трагизма.
Проклясть готовы люди и распять
“Неверную” в порыве фанатизма.

Родные отказались от неё,
Соседи машут кулаками ловко,
Народ кричит, как в небе вороньё,
Дубины подняты на изготовку.

Немедленно к ответу призовут
Поборники традиции на страже.
Расправой станет скоротечный суд.
О милосердье и не вспомнят даже.

Единое желание у всех –
Отдать на растерзание и муки
Её, чтоб искупить “позорный грех”…
Будь прокуратор здесь, "умыл бы руки".