Корабль дураков

Игорь Соколенко
Земля – корабль для дураков,
Плывет себе мильон веков.
На нем команда из людей,
По нраву хуже всех зверей.
        Куда плывут – никто не знает,
        О счастье вроде бы мечтают.
        У каждого есть свой резон,
        Друг другу недоступен он.
Бывают драки, своры, ссоры,
Все понастроили заборы.
Придумали межи, границы,
Пора  бы всем остепениться.
         А кто-то метит в капитаны,
         Видать с похмелья очень рьяны.
         Кому-то,  вообщем,  все равно,
         Куда, зачем плывем давно.
У всех землян конец один,
Бог – капитан наш господин.
Он знает курс, куда нам плыть,
А мы должны про зло забыть!