Люби Природу!

Влад Шейко
Вот мрак развеялся , грядёт уже рассвет ,
Вуалью снег накрыл вокруг , 
а солнышка всё нет?!...
Жду ветерка - дорожки "подмести",
По небу тучки погонять , для пущей важности...

Трещит река , мороз сковал гладь льдом ,
Но с нОровом она , ей стужа нипочём!...
Торосы рвёт , стремится вдаль бежать 
- Куда и для чего? Кому , что доказать!?

Раздался нудный вой , сейчас не разберёшь,
Собака или волк , пока не подойдёшь?!...
Да , волки шастают , смотри - не напорись ,
Собрался в лес , ружьё с собой возьми 
- не поленись!?...

Стою и наслаждаюсь красотой !!
Снежок всё падает с небес 
- как хорошо Зимой!!...
Нет комарья , мошкИ и слЕпень не кружИт,
Куда захочешь ты идти , везде там путь открыт ...

Таёжная Зима - в ней Сказка каждый день !
За город "выползи" Дружок , переломи тут лень...
По лесу поброди , Здоровье обретёшь !
К Природе ближе будь , в тиши 
спокой найдёшь!...