Я гитару в руки взял

Владимир Коржик 2
Я гитару в руки взял,
Словно дочь, шутя, обнял,
Нить парчовая навеки нас связала…
Но погасшая звезда,
Словно талая вода,
На струне слегка дрожала да урчала.

По оврагам и лесам,
Где-то с горем пополам,
Песня гордая пути свои искала.
А однажды по весне
Лебедь белая во сне,
Белоснежная, как фея, зазывала.

Мол, с мелодией пойти,
К родникам святым прийти,
Рассыпая по пути добра посевы,
И заветною строкой,
Словно девичьей рукой,
Заплести на струнах светлые напевы.

Я за ней – да напрямик,
Лишь бы видеть её лик,
Лишь бы слышать эти бархатные звуки…
Кабы в этой кутерьме
Не споткнуться только мне,
Не отбил бы вот Господь за это руки.

Я гитару в руки взял,
Словно дочь, шутя, обнял,
Нить парчовая навеки нас связала…
Но погасшая звезда,
Словно талая вода,
На струне слегка дрожала да урчала.