В этом мире земном живём-живём

Владимир Воропаев 2
«Кто о грехе ближнего источил горячие слезы, тот исцелил себя самого тем, что оплакивал брата».
Святитель Василий Великий

***
В этом мире земном живём-живём,
Пока не обточим в себе все углы;
Если сгладим, то спокойно умрём:
Не притерпимся, значит, мы не мудры –
Много у нас, чего осталось от мглы!

Ты притирайся, пока ещё жив,
Каждый миг в себя напряжённо смотри;
Разгляди все закоулки души –
Не критикуй и никого не кляни,
Но смотри на всё с колокольни любви...

Февраль, 2020