И БЫЛЬ И НЕ БЫЛЬ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Погода, точно, ванька - встанька,
Как маятник, туда - сюда,
То, как весенняя Она,
То, льдом окованы бока.

Вчера, весь день, ходил по лужам,-
При дождике и при тепле,
Сегодня, хлад и лёд везде,-
Но, ведь, бывают бяки и похуже.

Вон, будто, ниоткуда коронавирус объявился,
Китай, заразу эту, где-то подхватил,
Иль, кто-то взял, да и, подбросил,-

Чтоб в аутсайдерах ходил,-
Был белый свет Ему не мил,
Чтоб, с янки-наглыми, смирился.



     *   *   *

Сегодня с псом след в след ходили,
За раскрасавицей одной,-
С косой по пояс, точно, золотой,
Как у соседской школьницы невинной,-
С которой дружбу мы водили.

Но, Эта, в шляпке из песца,-
В роскошном, длинном кардигане.
Нам задний коготь девы сердце ранил,
Будто, в боях без всяких правил,-
Презрев, потуги на победу молодца.

Шикарна стать, телосложенье,
Перо к перу, как перламутр блестят,
Глаза, искрят, огнём горят,-
О страсти африканской говорят,
Такое, вот, в Иваново сегодня вороньё.

                5.02.20