Соловей - разбойник

Ненашев Валерий
                Соловей - разбойник

                Пытаюсь, как в детстве, укрыться
                В осенних лучах листопада.
                Пытаюсь с тропинки не сбиться, -
                Но волчий оскал вижу рядом.

                Шаг влево, - забыт старым другом,
                Шаг вправо, - ты вечный покойник.
                Близ церкви,продрогшей убогой,
                Свистит соловей - разбойник.

                Свист слышен близ Отчего сада, -
                Разбойник,что падший отшельник.
                В пределах кромешнего ада,
                Любви угасает светильник...