Возраст не помеха

Клавдия Чернобай
Бросает вслед нам молодёжь:
"Старухи, что с них возьмёшь?"

Вот женщине за пятьдесят,
Не оторвёшь от неё взгляд!
Бушует, как игривое вино,
Хоть молодость прошла уже давно.

А вот уже и шестьдесят,
Как благороден её взгляд,
В глазах само очарование,
Не прочь пойти бы на свиданье.
Теплом  наполнена душа,
Хоть шестьдесят, но хороша!
Нам возраст не помеха,
Бывает , правда, не  до смеха...

Вот на виски легла вуаль,
Во взгляде лёгкая печаль,
Беспечность, юные порывы
Осталось это позади.
Теперь, всё больше молчаливы,
Степенны и загадочно мудры.
Мы юность в памяти храним,
Как старое  кино, мы неразлучны с ним.

Всё  было   там, кипели страсти,
Любви большой водоворот,
Летела жизнь,
Теперь ту сказку,
 Лишь только память выдаёт.

Хоть и душою моложавы,
Да и уже не так стройны,
Болит спина, ноют суставы,
С давлением нелады...

Но стоит нам подкрасить губки,
Примерить лучший свой наряд,
Не женщина, а просто сказка,
О ней в народе говорят.

Не надо нам давить на возраст,
Затмим своею добротой,
Хоть и на пенсии, но всё же ,
Нам рано, рано на покой.