Самобичевание

Галина Новоселова
Зачем в заброшенные топи
Уводит мысль своих коней,
А там и бьётся, и торопит
События прошедших дней?

Завязнув в их тягучей тине,
Как в киноленте давних лет,
Вдруг проявляются картины,
И вспоминается сюжет.

Уж так устроено природой,
Что в темноте ночной покров
Нам открывает мир свободный
Для дум - бушующих штормов.

И почему только плохое
Стучит в измученную грудь?
Ну нет бы, вспомнить озорное,
Хорошее, хоть что-нибудь!

И почему, не успокоясь,
Терзает нервы злая блажь?
Всё потому, что боль и совесть-
Судья и главный арбитраж.

И наше самобичевание
Из глубины душевных ран
Катком проходит по сознанию
И будит мыслей океан.