6 февраля 2020 г

Владимир Зезюлин
Уходит надежда увидеть зимУ
И вроде тепло не пугает.
Но, жизнь -переправа по тонкому льду,
Закончиться в срок обещает.

И бог с ним с морозом, и белой пургой,
За топливо меньшая плата.
Но, что-то зовет за незримой чертой,
Где тлеет полоска заката.

Пусть довод безгрешен, что годы идут,
Но, чувство досады знакомо.
Глаза закрываю и вижу метут,
Метели у нашего дома.

На улице снова сугробы до крыш,
И мать, и отец еще рядом.
И ждет не дождется рассвета малыш,
В окошко уставившись взглядом...

Сравняли деревню:где дворик, где сад?
Одно лишь- бескрайние дали.
Хочу в те снега, в ту деревню назад,
В ту жизнь, где не знали печали...

PS: Уходит зима- дни бегут чередой,
Сегодня снежок- с ним морозец, на пару.
И дворник на улицу вышел с метлой,
Любуется снегом, что льнет к тротуару.