Я

Рэй Джой
Мир светлеет и жизнь продолжается,
Над землёй растворится туман,
Новой жизнью в душе зарождается,
Дар,  что Богом однажды мне дан.

Я умею любить и смеяться,
В снегопад и в жару, и в грозу.
В летнем шорохе трав растворяться,
Утерая от счастья слезу.

Я могу быть и щедрым и жадным,
И ночами не спать от любви,
И рукою махнуть: "Ну и ладно",
Или губы кусать, до крови!

Я готов быть дождем или снегом,
Птичьим пением в кроне дерев.
Я могу быть заутренней негой,
И упасть, от любви умерев.

Восставать я умею из пепла,
Или кошкой ласкаться у ног!
Словно  холод и адское пекло,
Я в толпе, но всегда одинок...

Я как вечер, немного печальный,
Словно утро, я бодр и свеж.
Я как пара колец обручальных,
И твой самый последний рубеж!