О поэзии

Алекс Коган
Поэзия - эпоха парадоксов,
Насущных слов высокая болезнь,
Где с основаньем смысл не сопрядется,
А вот воде текучей не пролезть.

Не выдавить усилием кессонным
Ни массой, ни точеной острогой,
Не отрекись от сказанного слова,
Когда оно единое с тобой.

Поэзия - успешность парадоксов,
Слученье вечных истин в яркий стон,
Крушенье лжи и созиданья остов,
Где колесо становится крестом.

Узорный аромат тончайших нитей
Зайдется в паутину нежных снов,
Незримый свет души - соединитель
Ошибки будней с истиной ночной.

Поэзия - улыбка парадоксов,
Страданий чистых в поисках любви,
Когда все чувства медленно крадутся -
Слова пусты, коварны и бледны.