Колористика

Изя Шнипперсон
А что станется, коли  плохое разбавить хорошим?
Что случится, коль в чёрное белого цвета плеснуть?
Отразится ли «цимусом» в дёгте медовая ложка,
Поглотит ли её непомерная, вязкая муть?

Почему оказаться не может плохое хорошим?
Ведь хорошее запросто сделаться может плохим.
Может золота слиток аукнуться ломаным грошом,
Может медный пятак оказаться весьма дорогим.

Можно просто по жизни не верить ни в бога, ни в чёрта.
Только хочется всё же вопросы поставить ребром:
Что, коль грань между белым и чёрным - размыта и стёрта?
Что случится, коль наши пороки разбавить добром?...

4 февраля 2020 г.