Девушка у фонтана

Илья Волотов
Полуразвёрнутой конфеткой,
Красивой, вкусной – ждёт она
Кого-то, выйдя на разведку
Как будто – утром, после сна...

Бордовый соблазняет фантик,
Как предназначенный – дразнить...
Оборки, складки, лиф и бантик
Скрывают – что, увы, не скрыть.

Пшеничной платиною ветер
Играет вьющихся волос:
Как снег – в них белым солнце светит,
Фонтанных искр король и грёз...

Зрачки играют перламутром,
И кожа бархатно свежа...
И в чьей-то жизни это утро
Настанет – с остротой ножа.


5 февраля 2020