Прогулка под дождем

Наталья Пономарева 9
Тоскливо средь пустых полей:
Стерня, будылья да бурьян.
Все небо в пепельной золе,
И дождь косой, как будто пьян.
А в городе горят огни.
И манят, и влекут они.
От губ летит холодный пар.
Обычно серый тротуар
Чернильной кожею лежит.
В нем отблесками свет дрожит:
Реклама, окна, фонари,
Как брызги пойманной зари,
И в маслянистом глянце луж
Все отражается к тому ж.
А мы с тобой идем гулять.
На непогоду нам плевать!
Есть зонт, есть плащ и сапоги.
Рука касается руки,
Мы под одним зонтом вдвоем
Сквозь блики и огни идем.
Для нас сияют фонари,
Как капли пойманной зари.

Все это в памяти своей
Я сохраняю много дней...