Гарикам Губермана

Алексей Бахурин
Взял еврейские стихи
И читаю с упоеньем.
Еврейский юмор, что стрихнин
И чай с малиновым вареньем
___

Вчера – России гражданин.
Сегодня – гражданин Израиля,
А землю праотцев желая,
Он все ж России блудный сын.
____

И с Моисеевой горы
Россию видит он в тумане.
Любовь и критика дружны,
Но в прошлое его не тянет.
____

Стал родным ему иврит,
Что еврею, как оценка,
Но евреев материт
Он по-русски, без акцента.
____

Вдруг мираж возник в пустыне:
Явит русские снега.
Хоть давно он в Палестине,
Сибирь в сердце навсегда.