Кораблекрушение

Елизавета Тагильцева
Сигнализируй сбитым с курса кораблям,
Продравшей брюхо одинокой бригантине.
Радары сломаны, под общий шум и гам
Танцуют волны в пышной легкости фатина.

Ищи маяк, чтоб красно-белым обелиском
Впивался в небо, прожигал глаза.
Коль нет в ночи, в тумане злого диска,
Коль только есть злосчастная луна.

Надраенные половицы станут бальным залом,
Под ритм бушующего шторма будут доски петь,
В каютах вдруг взбунтуют чемоданы -
Морское чудище боится умереть.

Выстукивай зубами точки и тире: «Земля,
Примите бедственный сигнал от пострадавших!
Уже вздымается над палубой, бурля,
Лохматая волна, погибель, верно, наша!»

Когда утихомирится, стухая, лихорадка,
Когда седеющее утро выйдет из-за штор,
Останется лишь призрак беспорядка,
Как будто слышится вчерашний разговор.