Новая высота

Владимир Грикс
Были съезды партии, советов
ими восхищался весь народ.
Выше демократии ведь нету.
В зависти томился запад, сброд.

Оказалось, существует нечто,
что достойней выше и смелей.
Конституцию поправим свечно,
нету демократии сильней.

Снова обзавидуются Штаты.
До России им плестись сто вёрст.
Очевидны миру эти факты.
Счастлив русский, в зиму не замёрз.