Хрустальным сном

Марина Самсонова-Москва
Хрустальным сном земля объята,
Поля заснежены, луга.
Ни лебедой, ни горькой мятой
Не пахнут белые снега.

Узоры зимние изящны,
Родная даль тиха теперь.
В лесу рябины вкус стал слаще
И, хочешь верь или не верь,

По роще белой бродит эхо,
Напоминая о весне,
И в ожидании утехи
Дрожат березы в тишине.

Ласкает небо кротким взором
Родные, милые края.
И ветры буйные не спорят,
И любо жить день ото дня.

2020 год