Во лжи

Венциан Петров
Чем будешь ты кормить врагов
Освободившийсь от оков
Сбежишь на все четыре стороны

Переодевшийсь в листья цвет
Умножил жизнь свою на нет
Начнут обед седые вороны

Как будешь ты лежать во ржи
Коль все свое нашел во лжи
Заветы все давно заведаны

Все уровнять должны Весы
Пока не истекут часы
И бесы будут исповеданы

Зима умрет, весна придет
И будет самый лучший год
О том все письмена исписаны

И на тебя сквозь решето
Все содержимое пальто
Прольется. Дни тоской пронизаны