Уведи меня в стан... Цикл В полнеба, 46

Ефим Вет
Подозрительному слову
  "вдохновеяние"

                Когда бушующее море льёт примирительный елей...

Не потеряй значения у слов,
Мы на краю... И смысл уже не важен...
Есть чувство меры, празднослов,
Но ты значками машешь, мажешь -
И неизбежность... Льётся кровь.

Ты обречён сказать, что вброс
В той мере, как ты чувствовал оглобли...
Но повернул оглобли - под откос
Несётся... Видишь проблеск?
И облик человеческий угроблен.

Что мерой и поступкам, и словам,
Когда в отпущенных первичные значенья..?
Я даже пушкой не пробьюсь сегодня к вам -
Поэзия и громы - застывшие стихии.
Но слово точное стремится к берегам
Вам адресованного песнопенья.

С лазурной ясностью во взоре
Несу в ладонях с неба слёт.
С пугливою волной не спорю,
Она на струнах и поёт
Неведомое ласковому морю...