Метельное

Людмила Рожкова Львов
Метёт и наискось и кругом,
Деревья ветром шевеля.
Не ждать сегодня в гости друга,
Белым-бела лежит земля.

Белым-бела под чистым снегом,
Теплым-тепла в моей груди,
Земля мне мать, источник хлеба,
Начало нового пути;

Я за метелью вижу край мой,
Так неприкаянно-родной,
Пронизанный какой-то тайной,
Чуть заметённый, чуть немой.

С трубой, дымящею над домом,
С дорогой торной по селу..
Снег всё закрасил незнакомо -
Весь этот мир, где я живу.