Конец

Эрик Лагкути
Конец

Короче день обычный как и все.
Я познакомился с богатым гражданином.
Чисто случайно будто бы во сне.
За барной стойкой заливаясь Джином.

Он взял и оплатил мой чек
Я как то скромно растерялся.
Довольно странный человек
Мне на пути судьбы попался.

Вот люди стали расходиться.
Ведь к полночи идут дела
И стоило мне так напиться
Пришлось остаться в баре до утра.

А гражданин все наливал и пил
Рассказывал тупые небылицы
Одной историей меня он зацепил
Которой посчастливилось случиться.

Короче говорил он по простому
Без всяких лишних слов и сцен
И рассказал он как то по иному
Свою историю среди обычных тем

Он начал как то резко сразу
Сказал "я не хочу вам врать!"
Вскочил как будто по указу
"Позвольте мне про жизнь сказать!"

" И раз пошла такая пьянка!"
" То режь последний огурец"
"Про то что нагадала нам цыганка"
" И то как прожил мой отец"

"Отец мой был не робкого десятка!"
" Любил друзей, жену , меня"
"Работе отдавался без остатка"
"И лени он боялся как огня"

" Однажды в праздник на гулянке"
"Когда поднял бокал отец"
"К нам подошла какая то цыганка"
"Сказала бате "Жди конец!"'

"Какой конец о чем ты бабка?"
" Ты что совсем сошла с ума?"
"Мне как то сразу стало зябко"
"Реальный страх постиг меня"

"С тех пор прошло немало лет"
" Отец отчаянно трудился"
"В ушах звенело шум монет"
" И каждым достижением гордился"

Рассказчик резко оборвал
Закрыл глаза и повалился
Под стойку барную упал
И громким храпом разразился

Бармен с ухмылкою сказал
"Мужик конечно молодец!"
"Что в этот раз нам не наврал"
"И ведь действительно конец!"

(с) Lag-kuti