Остановись, мгновение, прошу!

Людмила Остапенко
Остановись, мгновение, прошу!
Не умирай звездою предрассветной,
Не мчись, молю, сгорающей кометой
За столь неодолимую межу,
Где на вопросы не нужны ответы.

Мгновение, не приноси покой!
Его живое сердце не выносит -
Как и дождем струящуюся осень
Душа так жаждет вытеснить грозой
И позабыть её скупую проседь.

Прошу, остановись! Живи во мне!
Расплавь броню тугую жгучим залпом,
Сроднись всецело, растворись до капли
В крови, и зернышком зари в тебе
Я прорасту безудержно, внезапно..

.. останови мгновение, постой,
не ускользай волною равнодушной,
но вихрем безрассудным, непослушным
наполни миг моей зари собой
в восход двоих, в двоих закат жемчужный...









/февраль, 2020/
/иллюстрация - интернетресурсы/