Звезда. Город

Алекс Колосовский
Кавер-версия на песню Виктора Цоя - "Звезда по имени Солнце"


Белый клён,серый дуб -
Только сосны да ели в тайге.
Одеялом укрыта Земля,
Древний город сгорает в огне.

А по городу идут казаки,
Нарушая вселенский сон.
А над городом висят спутники -
Трансляция в унисон.

Вещание под светом звезды
По имени Космос.

Биполярная длится вражда,
Как и прежде - без всяких причин.
Государства объяты войной -
Средством против морщин.

Буйная,красная кровь -
Через час - уже планета Луна,
Через два - на ней деревья с тайгой,
А через три - уже могилки с водой...

И согрето всё это звездой
По имени Цой.

Всю дорогу - так было всегда,
Что иначе быть не могло.
То,что было - давно всё прошло.
Повторится опять не смогло.

Не считая ни потерь,ни побед
И не помня,где правда,где бред.
Не исполнив этот обет,
Умудриться выйти на свет...

И упасть под лучами звезды
По имени Виктор.