Ящерица. Детские стихи

Соня Колдобская
На опушке вдоль тропинки,
Ящерица греет спинку.
Камень солнышко нагрело-
На него она и села.
Только солнышко в зенит-
Целый день она лежит.
Очень быстрая, смешная:
Хвост свой всюду оставляет.
От врага уходит змейкой,
Средь травы найдёт лазейку.
У шустрой ящерицы кожа-
На орнаменты похожа.
Под такою маскировкой-
Насекомых ловит ловко.