Тяжелей разлуки с милою

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Тяжелей разлуки с милою
Для меня нет ничего,
Одиноко под рябиною
Уронил своё чело.

Не ветра загульные
Рвут плоды с ветвей,
Моё сердце юное
Сильно рвётся к ней.

Лишь к тебе, любимая,
Я одной стремлюсь,
Не хочу с рябиною
Обсуждать я грусть.

Я лучом полуденным
Скоро прилечу
И огнём безудержным
Взгляд позолочу.

Стуком сердца сильного
Пробужу тебя,
Лишь с тобой, любимая,
Буду счастлив я.

1959 (Федиченков В.А.)