Километры открыточных снов

Анна Туисова
Километры открыточных снов,
Своей музыкой в сердце, звеня,
По ночам дарят звёздный покров, —
Предрассветный туман бытия.

В нём свой искренний тает свет.
Он всегда. Утром солнце с собой.
Дрёма ищет рассвет в полусне,
Всё летая во тьме надо мной.

Путь счастливых картин дышит днём.
Когда после полудня зимой,
Ты останешься в сердце моём.
Ты останешься рядом со мной.

И луга, освещённые в ночь,
Видят сотни лукавых теней.
Прогоняют печальное прочь,
На тропинке жемчужной моей.

Где-то крылья плывут наизусть,
Всеми льдинками тихо, звеня.
Поцелуешь глазами ты грусть,
И она убежит от меня...