Хоть прогноз твердит давно

Татиана Шубенкова
(ироническая зарисовка)

Совершенно неожиданно,
Хоть прогноз твердит давно,
Выпал снег на наши улицы …
И теперь у нас «кино».

Вон с лопатой, весь «захеканый»
Очень важный господин,
Откопал авто и двинулся,
Правда, сына позабыл.

Бороздит просторы снежные,
Как советский вездеход,
На руках с девчушкой нежною
Мать в кроссовках, без сапог.

Детвора в снежки играется.
Школа вовсе не при чем,
Ранцы на снегу валяются.
Мы автобус тщетно ждем.

Улицы совсем не чищены.
Кто б бульдозер подогнал?
Хорошо, наверно, в Африке,
Там совсем иной аврал.

А у нас, то ли в младенчество,
Толь в рассеянный склероз,
Впали власти в иждивенчество,
Вызвав у страны психоз.

Но зато вокруг прекрасное
Царство белое стоит,
Словно в сказке небо ясное,
Снег на солнышке искрит.

2016 г.
*  Изображение из интернета