Путеводный свет

Елена Александренко
Как будто путеводная свеча,
Всё время ты сиял из-за плеча
И видел всё, чем я тогда жила,
Какой нестройной жизнь моя была.

Ты часто огорчался и молчал.
Ко мне, как тень, плыла твоя печаль.
Я ощущала сердцем горячо
Незримого присутствия плечо.

Всегда со мной, чего ещё желать.
Тебя я научилась понимать.
Ты от меня победы ждал всегда
В себе самой, и тихо наблюдал.

Я так старалась выше стать душой.
С тобой расти мне было хорошо.
Спасибо, что была тебе нужна,
Хотя, неисправимо так грешна.

Но час настал, неумолимый час -
Одна осталась, нет на свете "нас".
Лишь свет, что обжигает мне плечо,
И тихий ангел, что желать ещё.

Прости, что не смогла тебя спасти...
Теперь я стану для него расти,
И жизнь принимая без прикрас,
Любовь и веру сохраню для нас.

И через толщу торопливых лет
Я пронесу твой путеводный свет.