Февраль заплакал

Алевтина Перевозникова
Февраль заплакал:-Где исчезла,
Девица светлоокая?
В упрямом ветре не воскресла,
Метелью, быстроногая.

Бессилен он над цитаделью,
А солнце усмехается..
И, понимает под капелью,
Зима сейчас сжимается.

Февраль возможно и врунишка,
На солнышке он хмурится..
Где, серость облаков, плутишка,
С туманами целуется

Хитёр и хочет в лоб, ударить,
Пыльцой мороза жгучего..
И дня четыре мир пиарить,
Льдом, дубака колючего..

В природе вечной нет затишья.
Тепло и холод тешатся,
Игра? Борьба? Порой дивишься,
Никак ведь не утешатся..