Мне в ту пору - восемнадцать

Нина Бурмистрова
На экране черно-белом
В ночь под самый Новый год
Пел в костюме темно-сером,
Потешал простой народ,
Парень бравый лет под двадцать,
А быть может, двадцать пять.
Мне в ту пору - восемнадцать!
Начала письмо писать...

Мол, люблю и верной буду.
Я на вид - кровь с молоком!
Приезжай хоть на минуту...
У реки стоит мой дом!

Колдовские здесь рассветы.
Летом росы наяву,
Словно в серебре браслеты,
Украшают всю листву!

Я, влюбленная в артиста,
Сшила новый сарафан!
Разучила с баянистом
Его песню под баян.

Долго так ждала ответа...
Уже осень на носу!
Сарафанчик мой за лето
Потерял свою красу.

Пожелтели листья клена.
Баянист, Серега- друг,
Отложил баян смущенно.
Песни петь нам недосуг!

Целовал меня под ивой,
Песнь чужую позабыв!
Стала я такой счастливой!
Он запел...На свой мотив!