Мне снится нежность твоих рук

Любовь Строгова
Мне снится нежность твоих рук,
Тепло души и жар объятий.
Живу в тоске любовных мук,
В мечтаньях призрачных понятий.
Ты только снишься. Но, порой,
Тебя я ощущаю рядом.
Меня касаешься рукой
И словно обжигаешь взглядом.
Но сон уходит. Не сомкнуть
Очей до самого рассвета,
И жжёт огонь нещадно грудь.
Скажите, не любовь ли это?
Я слышу, будто, под тобой
Кровать от тяжести просела...
Иль голос вдруг услышу твой,
Иль половица заскрипела...
Я машинально потеснюсь,
Освобождая место с края,
Рукой к подушке прикоснусь,
Твоё тепло там ощущая...
Но, под рукою - пустота,
И от стены - озноб по коже...
И всё - лишь сон, и всё - мечта.
Но, как они меня тревожат...