Как был жесток Завет тот Ветхий

Татьяна Богрянцева
Как был жесток Завет тот Ветхий
К язычникам, вокруг живущим.
Все говорят - бесчеловечный
Бог, покаянья от творенья ждущий.

Сам создал грешников и Сам
Их наказал, да так жестоко...
Изгнал из рая, дав закон,
Что зуб - за зуб, за око - око...

А говорят: Бог есть Любовь...
Да где ж любовь? За грех ведь - смерть!
По всей Земле же льет Он кровь,
Проводит злой эксперимент!

И до людей Ему нет дела.
А может нет Его совсем?
А то, что злобе нет предела...
Зачем жесток Он так ко всем?

Зачем же гибнут наши дети?
Зачем Земля горит в огне?
Я так взывал - Он не ответил!
Злой Бог стоит спиной ко мне.

............................

Не злой и не жестокий Он.
Он любит нас - Свои творенья.
Нас не прельстил святой виссон...
А Он ведь ждал от нас смиренья.

Он дал нам выбор - как нам жить,
Куда идти, кому молиться...
Ты сам решай, кому служить,
Где твой источник, чтоб напиться.

Сам избери, за кем пойдешь,
Чтоб не жалеть потом в слезах.
Кого ты Богом назовешь?
Подумай, взвесь все на весах.

Но не вини Его. Не Он
Виновен в смерти твоих близких.    
Виновен ты. Был дан закон.
Ты преступил его границу.

И Бог по милости Своей
Сейчас готов тебя простить.
Ты лишь с собой не лицемерь.
Господь сумеет все забыть.