Поэт погиб, когда карман

Александр Шабельский
Поэт погиб, когда карман
Наполнился деньгами
Тогда он стал считай болван
Обычный парень между нами

Искусству требуется плата
Но что ты друг не говори
И, если чувств в вас маловато
Душа не скажет вам твори

А стал богат, зависли мысли
Пусть ты и стал аристократ
В душе твоей они прокисли
Коль мир тебе уже не брат