Нас выдают всегда глаза

Наталья Курышина
Нас выдают всегда глаза -
В них и печаль, и боль и радость,
И тихо катится слеза,
Когда терпеть сил не осталось...

В них доброта души видна
И светлый взор горит от счастья,
Но пропадает мощь огня,
Когда преследует ненастье....

Но не угаснут никогда,
Блестят все также - не тускнеют,
Хоть и летят вовсю года,
А взгляд все тот же – не стареет....

И будет человек так весело смеяться,
А вот в глазах его огромная печаль,
Ведь просто хочет он счастливым показаться,
И закрывает свои мысли на печать.....

Наигранность видна в глазах и лживость,
Не спрячешь их за пышностью больших ресниц,
Пока очей живущих веки не закрылись -
В них след событий длинных вереница.

Сидит старик уже седой,
Но а в глазах его хитринка
И взгляд как прежде - молодой,
Блестит души его искринка.

И не погаснет та горящая искра
До полного заката бренной жизни дней,
Когда в последний раз закроются глаза
При переходе в мрачный «мир теней»....