В километрах

Сёстры Рудик
За этот день я прошагала
Сто километров тех дорог,
Которых каждый раз топтала
С утра и вдоль и поперёк.

В них время было столько мало,
Что я по темени брела.
И лишь ужасная усталость,
Как на пинках домой гнала!

Там, рот зевотой раздирая,
Сверчком из форточки звеня,
Как в детстве только мать родная,
Ночь вмиг баюкала меня.

И в снах я снова продолжала
Топтать пути своих дорог.
И вновь шагала и шагала,
Их бороздя вдоль, поперёк…


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)