Бессонница

Людмила Рожкова Львов
Все деревья в инее, ночь и облака,
Пунктирами-сугробами очерчена река.
РазлилОсь молчание, тишь да благодать,
Даже звёзды нА небе сонном не видать.
Мир мой хрупкий, зимний, сторожит фонарь,
Тянет в кухне хрипло краник-пономарь,
В тёплом,тихом доме мне всё не заснуть,
Сотни две овечек вновь отправлю в путь...
Сон мой, сон-гулёна, возвратись в постель,
Засопим в обнимку тонко, как свирель.