Плацкарт

Андрей Владимирович Блохин
Под стук колёс вагон качает,
летят пейзажи за окном.
Плацкарт уют не обещает,
ведь рядом лодыри с вином.

Истошно звякает гитара
и голосят все невпопад.
А песенка, хотя и стара,
несёт всему конкретный ад.

Звенят стаканы между делом
и всё пьянее голоса.
И вот иные с пьяным телом
готовят трезвым чудеса.

И началось, один зарвался,
чужую жинку клеить стал.
И весь вагон разволновался,
и в разнобой заматюкал.

И пьяным лучше бы уняться,
улечься спать и не бузить.
Куда там, надобно подраться,
а что там пьяного избить...

Вот и избили, а гитару --
пустили гитаристу в лоб,
и повязали всю ораву,
и ни один уйти не смог.

И сразу стало тихо-тихо,
как будто не было бузы.
Так всем народом давят лихо
и рвут беспечные тузы.

Мораль проста, как банный лист --
не надо гадить в общем доме.
И я совсем не моралист,
я просто был в таком вагоне.

03.02.2020