Зима - капризная мадам

Ирина Стефашина
ЗИМА - КАПРИЗНАЯ МАДАМ

Уверенной походкой вдоль опушки
прошла Зима - капризная мадам.
С метелью взбила мягкие подушки
и коврики сложила у пруда.

Укрыла поле теплым одеялом,
запрятав прошлогоднюю стерню
и ниточку искрящихся кристаллов
вручила наступающему дню.

Примерила ажурные манишки
березкам, что озябли на ветру,
посеребрила бронзовые шишки
на сосенке в заснеженном бору.

В махровые пушистые халаты
осины нарядила и дубы,
насыпала сугроб к порогу хаты
и выбелила серые столбы.

Одела елкам шапки на макушки,
развесив бахрому по проводам
и важною походкой вдоль опушки
прошла Зима - капризная мадам.

05.02.20. (02:20)

Художник Валерий Ниминущий «Вечереет. Лесная сторожка»
2020 г. холст, акрил, 30х40 см.