Примчусь к тебе ранней весною

Ольга Морозова-Кручинина
                Тамаре

Сколько пройдёт ещё зим? Новые вёсны придут.
А под окошком моим ковры снеговые растут.
Снежного моря раздолье – белый, пуховый платок,
Скрыл разноцветное поле, с ним моей жизни цветок.

Мне к нему трудно пробиться, не нарушая покой,
В милую душу вселиться. Звонкой приду я весной.
Примчусь к тебе ранней весною, ярким рассветным лучом,
В жизнь нашу двери открою собственным, Тома, ключом.

1960 (Федиченков В.А.)