Февраль

Наталья Лист
В холодных парчовых одеждах
Застыл на пороге февраль,
Накинув на улочки города
Пушистую белую шаль.
Ну,вот и зима на исходе,
Слетелись на куст снегири,
Запели метели и  вьюги
Февральские песни свои.
И будет тянуться до марта
Тревожная их кутерьма,
Устроит нам снежное шоу
Хозяйка морозов - зима.
А мы будем греться у печки,
Чай с травами летними пить,
В снежки наигравшись с сестричкой ,
Свои рукавички сушить.
Смотреть из окна на заснеженный,
Причудливый сказочный сад,
И как разгулялся на улице
Февральский ночной снегопад.
Под утро мороз разукрасит,
Замерзшее за ночь стекло,
И светлые тени улягутся,
На скатерти серой сукно.
Зимы продолженье холодное,
Укутает ели в вуаль.
Вдоль нашей околицы топчется
Весь в белых снежинка Февраль.