Грусть Волшебника...

Иванов Александр Евгеньевич
Вытащил старый стих(а звучит, как сейчас) от Гоши.

  *****

Шуршанье снега... по озябшей крыше...
Порывы ветра гасят фонари!
А здесь, в мансарде - и теплей, и тише...
Я - буду здесь с тобою... до зари.

Отставлю глобус... Это - не по силам!
(Я - слишком стар... и вряд ли я смогу
Мир изменить... И сделать всё, как было!)
Но твой покой, пожалуй, сберегу...

Вот... зеркальце волшебное... из сказки...
Там - город твой, и дом... и ты сама
Сидишь, устало... закрывая глазки...
(А за окном - свирепствует зима!)

Так... потянулась... подошла к постели...
Халат - сняла (здесь я - закрыл глаза).
...Уймитесь же, несносные метели!
Ты, ветер... дай, пожалуйста, сказать!

Скажу - негромко... Только ты - услышишь...
(Услышишь, правда?.. Я прошу - услышь!)
А вьюга (вот спасибо) - стала тише...
(Ну, начинаю... Слушай же, малыш...)

Скажу тебе... что мне с тобою - очень!
Так радостно и сказочно Светло!
Да(извини) - не снишься каждой ночью...
Но(так и знай!) - мне очень повезло!

Мне повезло, что встретился с тобою...
И в юность(веришь?)- возвратился вновь!
И встретился(нет, не скажу - с Любовью),
Но... кто сказал бы, что за зверь - Любовь?!

А ты - уснула... Тот же снег - по крыше...
Покрылась льдом... могучая река...
... Во сне - сомненья... серые, как мыши...
Но это всё - пройдёт наверняка!

Я разгоню - неверия туманы!
Венец безбрачья - я с тебя сниму!
И, сладким сном(серьёзно, без обмана)
Тебе дорожку вымощу... к Нему!

Найду - Его!.. Вот, зеркальце... поможет.
(Туманом - в сон... Уж это ль не по мне?)
И, верь!.. Мечтанья делом подытожа,
Приедет - Он! (ну, хочешь... на коне...)

И будет, непременно, Счастье это!
И - Он, и дом... детей счастливый смех!
---------------------------------------------
... Меня - зовут. Не выйдет - до рассвета...
Я, видишь ли, Волшебник - не для всех...

    
        ... Услышишь, правда?