Ворон этой ночью...

Колай Мартын
Ворон этой ночью
прятал в перья клюв.
Мёрзнут на морозе
кости вокруг рта.
Он недавно каркал,
что Вещий Гамаюн,
словно при склерозе
зациклился на Пта.
Треск Ивовой Сороки,
треск треснувшей коры
безтактно рвутся эхом
о перестук ветвей.
Снег падает без срока
под аккомпанемент Луны,
холодным, хрупким мехом
укрыл лесных зверей.