Про Кота не забудь!!!

Михаил Опилкин
Когда поэт наш
На Парнас вдруг прёт.
Всё что имеет
Он с собой берёт.

Что б жизнь была
Там на вершине красота.
Он тащит всё с собой
Весь хлам ну и Кота.

Но по пути
Козлы встречаются порой.
Об этом тоже помни
Друг ты мой.

Коль хочешь воспарить
На том пути.
Ты хлам с собой
Дружище не тащи.

И не пускай козлов
В свой огород.
Не то твой Кот тебе
Всю спину издерёт.

Возьми ты друга!
Что б когда упал.
Стонал от боли он
Но всё ж тебя держал.

Ну а когда ты
Покоришь Парнас.
То вспомни всё ж дружище
И о нас.

Кто подстраховывал
Порой совет давал.
И пригласи нас всех
На пьедестал.

А если горд ты станешь
Званием  своим.
То мы по дружески
Тебе пинка дадим.

Лететь оттуда
Ой как высоко.
Не подстрахует
Уж тебя ни кто.

Лежать внизу,в грязи
Не красота.
Да,не забудь опять же
Про Кота!!!