деревни Лбищево и Ртищево

Владимир Тимкин
В неких, двух деревнях, как-то
загостилося проклятье.
Нам, тут двое, рассказали..,
может чуточку приврали...

Вроде, бродят в тех местах,
ужас, жуть и дикий страх.
Много там, кого бывало..,
и тихонь, и - разудалых...

И всех оторопь берёт:
"До чего ж дожил народ!"....

Если в Лбищево, всё - густо,
то у Ртищево-то - пусто..
У одних, народ поёт,
у других - наоборот...

Лбищевцы играют свадьбы,
Ртищев весь - на баррикадах...
И вот-так, из года в год,
- Право славящий народ...

Меж собой, ножи всё точат!...
Хоть,- родня, про между прочим!
Но не любит, Ртищев братцев,
так и прёт, скорее драться!...

Лбищево подарки шлёт...
и "Спасибочки" не ждёт!...
Лишь бы, только успокоить,
подобрей, чтоб стали, гои!...

Но драчливые царёчки,
фиги шлют им, дни и ночки...
И, как быть: никто не знает!
Бьёт насквозь- Судьбина злая.

И ребятки, что щас, Тут,
ничего не разберут!...
Убежали. Дай, бог ноги!...
Меж воронок, без дороги...

Рассудить всех слёзно просят:
Ваню с Петей, Тосю с Фросей...
Как их, Миром примирить,
чтоб на радость, в мире жить?!...

                Нашим близким и дальним соседям........2020 год.