Неуклюжий пароходик

Сёстры Рудик
Пароходик плыл прогулочный тихонько
По реке, чуть-чуть тревожа камыши.
- Ой здоровый, толстозадый, неуклюжий! –
Хохотали над ним утки от души.

- Мы тебя в два счёта перегоним,
Если этого, конечно, захотим!
Ну а ты с таким рокочущим мотором
Полетай попробуй так, как мы летим!

Утки семьями давненько приютились
В речке Каменке под стареньким мостом.
Но всегда они все ждали пароходик,
Чтоб полакомиться хлебушком потом.

Их туристы очень щедро угощали,
В воду целыми батонами кроша.
Не катал бы тех туристов пароходик,
Не видали б утки хлеба ни шиша!


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)