Рассвет

Вячеслав Химейер
Рдеет красный рассвет на востоке,
Скоро снова изменится все.
Сердце словно томится в остроге
В ожидании дыма костров.

И когда загремит звон набата,
Поднимая всех падших с колен,
Загалдят высоко в небе птицы.
Ожидая крутых перемен,

Сердце вырвется пулей шальною,
Разбивая сомненья и ложь,
И до боли привычного мира
Ты уже никогда не вернешь!